Главная » Статьи » Мои статьи |
Чернослив с грецким орехом в сметане
Приготовление: Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних
размеров. Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток)
водой и оставить на 1,5 часа для первого и 0,5 часа для второго
варианта рецепта. Орехи немного поджарить. Нам понадобятся четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить. Осторожно вынимаем косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка. Дальше 2 варианта: 1. Залить фаршированный чернослив сметаной взбитой с сахаром и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов. 2. Сметану смешать с сахаром и долить стакан водой в которой
вымачивали чернослив. Всего жидкости (сметана + вода) должно быть
стакан. Сложить фаршированный чернослив в горшочек, залить сметаной,
накрыть и поставить в теплую духовку. | |
Просмотров: 457 | | |
Всего комментариев: 0 | |