Главная » Статьи » Мои статьи

Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
  • Масло сливочное – 200г;
  • Сметана – 200г;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Для крема:
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука или крахмал – 2ст.л.;
  • Шоколад – 1 плитка 100г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 1/3ст.;
  • Масло сливочное – 50г. 
  • Способ приготовления:

    Готовим тесто.
    Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Торт Наполеон с заварным кремом


    Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.

    Торт Наполеон с заварным кремом




    Торт Наполеон с заварным кремом


    На 12 человек я увеличила количество теста и крема в 1,5 раз.

    Готовим крем

    Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
    Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
    Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.

    Торт Наполеон с заварным кремом



Категория: Мои статьи | Добавил: belaveda (07.01.2012)
Просмотров: 484 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]