Яйца, взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой
соли. Сильно взбивать их не нужно, главное чтобы сахар немного
растворился.
В морковно-творожную массу, добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель..
..и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение 1+1/4 стакана муки.
Вот такое тесто.
Курагу и чернослив промываем, и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой печенье.
Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг
от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье, в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.
Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания
краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким. У меня пеклось 50
минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вот такое печенье получилось.
Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну и полезное, за
счёт творога и моркови.