Главная » 2020 » Январь » 08

 

Традиционная сухая приправа хмели-сунели столь же незаменима для жителей Кавказа, как карри для индийцев и паприка для венгров.

Хмели-сунели – порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй. Приправа традиционно используется кавказцами, в первую очередь, в национальной кухне Грузии.

Хмели-сунели смешивают в двух вариантах. Полный состав приправы включает следующие измельченные высушенные ингредиенты: базилик, пажитник (шамбала, фенугрек), лавровый лист, кориандр, иссоп, петрушка, острый красный перец, сельдерей, чабер садовый, майоран, мята, укроп и шафран. Второй вариант вариант состава выглядит куда скромнее: базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр.

Перечисленные ингредиенты следует смешивать в равных пропорциях. Исключениями являются лишь красный перец и шафран: доля первого должна составлять от одного до двух процентов от общей массы, а второго – до десятой части процента. Выбирают вар ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: belaveda | Дата: 08.01.2020