Просмотров: 265 | Добавил: belaveda | Дата: 04.05.2015

Необычные свойства зубной пасты

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.
9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: belaveda | Дата: 18.03.2015

265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти

После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Просмотров: 325 | Добавил: belaveda | Дата: 07.03.2015

Просмотров: 261 | Добавил: belaveda | Дата: 25.02.2015

Просмотров: 313 | Добавил: belaveda | Дата: 25.02.2015

Просмотров: 283 | Добавил: belaveda | Дата: 18.02.2015

Нежный мягкий торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Коржи:
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. коньяка (или водки, или натурального уксуса 6%, или 1 ст. л. столового 9%)
  • 600-650 г муки
Крем:
  • 1 л молока
  • 200 мл сливок (любых, у меня 20%)
  • 250 г сахара
  • 100 г масла
  • 60 г м ... Читать дальше »
Просмотров: 430 | Добавил: belaveda | Дата: 10.01.2015

Просмотров: 296 | Добавил: belaveda | Дата: 03.01.2015

  Тесто. 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки, сода.В сметану добавить,погашенную уксусом, соду, затем понемногу влить растопленный маргарин. Затем муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 - 8 порций, скатать шарики и поставить на 30 мин. в холодильник.
Расскатывать коржи и сразу их ровненько обрезать , удобно с помощью обычной тарелки. Обрезки теста в том же виде так же испечь - потом сделать из них крошклу и украсить торт.

 Крем. 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить неполный стакан муки. Вскипятить 1 литр молока и понемногу добавлять, все время помешивая. Поставить на огонь и нагреть, помешивая, не доведя до кипения. Остудить до теплого состояния и вбить 400гр. масла.

Просмотров: 361 | Добавил: belaveda | Дата: 15.06.2014

Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 Штуки * Мука - 1 Стакан * Сахар - 1 Стакан
Яйца - 3 Штуки * Соль - 1 Щепотка * Корица - 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция - 1/2 Чайных ложки * Крахмал - 1 Ст. ложка
Сахарная пудра - По вкусу
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью. Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда. Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем саха ... Читать дальше »

Просмотров: 371 | Добавил: belaveda | Дата: 12.06.2014


Просмотров: 390 | Добавил: belaveda | Дата: 18.01.2014


Черная Редька

Полезные свойства черной редьки известны человечеству на протяжении уже многих веков. Ее применяли еще древние египтяне, о чем свидетельствуют результаты проводимых раскопок. Этот корнеплод богат белками, углеводами, минеральными веществами, эфирными маслами и гликозидами. В его состав входят витамины С и группы В, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Благодаря необычному специфическому вкусу черная редька снискала большое число поклонников. Ее применяют для приготовления разнообразных соусов и приправ, а также в качестве компонента многих блюд.

И это – лишь одна из областей применения черной редьки. Большое содержание калия, натрия, фосфора, железа, кальция и других полезных веществ позволяет использовать ее в народных рецептах для лечения многочисленных заболеваний. Она особенно необходима в весенний пери ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: belaveda | Дата: 10.12.2013


4638534_244 (500x443, 104Kb)
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком. 

Ингредиенты:

1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2 – 3 головки репчатого лука;
3 – 4 литра воды;
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками;
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2 – 3 ст. ложки нарубленного ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: belaveda | Дата: 20.11.2013

Просмотров: 346 | Добавил: belaveda | Дата: 07.10.2013

10 новых фактов о бананах
1. Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.

3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет от ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: belaveda | Дата: 16.09.2013


Просмотров: 490 | Добавил: belaveda | Дата: 07.08.2013

Баклажанная икра, 17 рецептов с фотографиями на сайте «Афиша-Еда»

Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте. Самая вкусная, правда, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. В отсутствии хорошего гриля, впрочем, с задачей может справиться обычная хорошо разогретая духовка. Главное — не забыть перед запеканием проткнуть шкурки баклажанов в нескольких местах вилкой или острым ножиком, иначе они непременно взорвутся.

Просмотров: 472 | Добавил: belaveda | Дата: 05.08.2013

3925073_64846732 (470x313, 47Kb)

Редиска имеет  такие полезные свойства, что отказываться от ее употребления совсем не стоит. Послушайте, ведь в редиске содержится огромное количество витаминов и минералов, что так необходимо нам ранней весной. Имея в своем составе витамин С, редиска превосходит по его количеству такие овощи как морковь и свекла. Съедая салат из одного пучка редиски, вы обеспечите свой организм половиной суточной дозы витамина С.

 
Витамины группы В, а также натрий, калий, кальций, железо, магний, фосфор и никотиновая кислота наделяют редиску полезными свойствами бесспорно. Благодаря этому  круглая красавица улучшает обмен веществ, а также способна повышать иммунитет и борется с анемие ... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: belaveda | Дата: 03.06.2013

Суп холодный из щавеля

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6 — 12 мин), после чего поста­вить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими лом­тиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол по­сыпать суп измельченной зеленью укропа.

Продукты
 
щавель 600г ... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: belaveda | Дата: 24.05.2013

Огурчики сухого посола

Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты:

На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Просмотров: 405 | Добавил: belaveda | Дата: 20.05.2013

4716146_MWaioWtgsvg (500x334, 36Kb)

Корица

В корице присутствует полифенол, обладающий свойством, которое подобно действию инсулина. Молотую корицу необходимо принимать по 0,5 чайных ложек в день. А лучше добавлять в чай для ароматизации и целебного эффекта. 

Луковая шелуха

В отваре шелухи содержатся биологически активные вещества, которые способны стимулировать деятельность энд ... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: belaveda | Дата: 16.05.2013

« 1 2