Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются:
аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры,
волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний,
олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий,
витамин С.
В 100 г измельченного корня имбиря содержится:
Питательные вещества (г):
|
Минеральные вещества (мг):
|
Витамины (мг):
|
Белки – 9,2
|
Mg (магний) – 184
|
C (аскорбиновая кислота) – 12
|
Жиры – 5,9
|
F (фосфор) – 148
|
B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046
|
Углеводы – 70,9
|
Ca (кальций) – 116
|
B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19
|
Клетчатка – 5,9
|
Na (натрий) – 32
|
B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2
|
|
Fe (железо) – 11,52
|
A (ретинола ацетат) – 0,015
|
|
Zn (цинк) – 4,73
|
|
|
K (калий) – 1,34
|
|
Читать далее
|